Resep Coklat Kacang

Kenikmatan Coklat Kacang yang Menggoda Selera



Siapa yang tidak suka coklat kacang? Kudapan manis yang sempurna untuk menemani momen santai bersama keluarga dan teman-teman. Namun, apakah Anda tahu bahwa Anda bisa membuat coklat kacang sendiri di rumah? Berikut adalah beberapa resep coklat kacang yang mudah untuk diikuti.


1. Coklat Kacang Panggang



Bahan-bahan:
- 200 gram kacang tanah, kupas kulitnya
- 200 gram coklat batang, potong kecil-kecil
- 1 sendok makan mentega
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Panggang kacang tanah dalam oven selama 10-15 menit atau sampai kecoklatan.
2. Campurkan coklat batang dan mentega dalam mangkuk tahan panas. Panaskan di atas air mendidih sampai meleleh.
3. Campurkan kacang panggang dan coklat leleh. Aduk rata.
4. Taburkan garam di atas adonan.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak.
6. Biarkan dingin selama 2-3 jam atau sampai mengeras.
7. Potong-potong dan siap disajikan.


2. Coklat Kacang Krispi



Bahan-bahan:
- 200 gram kacang mete, cincang kasar
- 200 gram coklat batang, potong kecil-kecil
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan air
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 2-3 cangkir cornflakes
Cara membuat:
1. Campurkan coklat batang, garam, vanili, dan air dalam mangkuk tahan panas. Panaskan di atas air mendidih sampai meleleh.
2. Campurkan kacang mete dan cornflakes dalam mangkuk besar.
3. Tuangkan coklat leleh ke dalam campuran kacang dan cornflakes. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak.
5. Diamkan selama 1-2 jam atau sampai mengeras.
6. Potong-potong dan siap disajikan.


3. Coklat Kacang Susu



Bahan-bahan:
- 200 gram kacang almond, cincang kasar
- 200 gram coklat batang, potong kecil-kecil
- 1/2 cangkir susu kental manis
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Campurkan coklat batang, susu kental manis, dan garam dalam mangkuk tahan panas. Panaskan di atas air mendidih sampai meleleh.
2. Campurkan kacang almond dalam campuran coklat leleh.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak.
4. Biarkan dingin selama 2-3 jam atau sampai mengeras.
5. Potong-potong dan siap disajikan.


Kesimpulan



Itulah beberapa resep coklat kacang yang mudah dan enak untuk dicoba di rumah. Selamat mencoba!

close